Официальная страница депутата Московской городской Думы
Головченко Валерий Владимирович

Избирательный округ № 39
Внуково, Ново-Переделкино; поселения города Москвы: Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское; Троицк

В Московском парламентском центре открылась выставка «Рассыпавшееся время»

6 сент. 2021 г.

Церемония открытия экспозиции пейзажей, натюрмортов и жанровых миниатюр члена Союза художников СССР, председателя Троицкого отделения Союза художников Подмосковья Максима Пушкова состоялась в преддверии 874 дня рождения города Москвы.

Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«Идея этой выставки родилась у меня давно: я хотел показать как можно большему числу людей уникальность и самобытность Троицка, его «изюминку». Лучше всех об этом, на мой взгляд, знает наш художник, который искренне и давно любит наш наукоград, все про него понимает,  Максим Пушков.

Троицк – очень яркая точка на карте Москвы, и я рад, что выставка местного художника открывает целую череду экспозиций в стенах Московского парламентского центра после летнего перерыва в работе столичного парламента. Отдельно хочу отметить, что это произошло перед 874-м днем рождения Москвы, так что эта экспозиция станет своеобразным подарком всем ее жителям».

Член комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Наталия Метлина, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«Сегодняшняя экспозиция отражает тот факт, что Москва не заканчивается МКАДом, она простирается до границ Новой Москвы, где тоже кипит яркая, насыщенная жизнь, творят люди.   

Выставка Максима Пушкова – большой подарок для нас. В разные годы своей жизни художник пользовался различными техниками и средствами выразительности: акварелью, маслом, карандашом».

188309Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы», глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин:

«Троицкие художники не в первый раз выставляются в историческом здании Московского парламентского центра. Спасибо за такую прекрасную возможность депутатам Московской городской Думы.

Максим Пушков бережно сохраняет самобытность нашего наукограда. В состав Москвы Троицк вошел как самостоятельное муниципальное образование не так давно – в 2012 году, это уникальное место на территории нашей столицы. Об этом говорят и картины, представленные здесь».

Член Союза художников СССР, председатель Троицкого отделения Союза художников Подмосковья Максим Пушков:

«У меня есть отдельная серия работ с аналогичным названием – «Рассыпавшееся время». К этому явлению я отношусь с особым чувством, для меня время – это таинство, метафизическое явление, которое может убыстряться, замедляться и даже рассыпаться.

Здесь собраны мои работы разных лет и периодов, которые «рассыпались» по времени. Жизнь – игра, ее ходы удивительны, их можно интерпретировать по-разному. Интересен и дорог мне и жанр миниатюры, у которой свой язык. А начинал я с акварельных работ, увлекся ими еще в детстве. 

Эта выставка имеется для меня большое значение: Троицк и его художники расширяют границы, в этом тоже заключается смысл нашего творчества». 

188311188312188313188314188315
0609-2.jpg

На эту тему в СМИ:

Мосгордума открывает Троицк