Официальная страница депутата Московской городской Думы
Головченко Валерий Владимирович

Избирательный округ № 39
Внуково, Ново-Переделкино; поселения города Москвы: Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское; Троицк

«Спортивной инфраструктуры много не бывает». В Москве построят еще девять спортивных комплексов

2 июл. 2021 г.

В первой половине 2022 года по одному спортивному сооружению возведут на севере, юге, западе столицы и в Зеленограде, два на востоке города и три в ТиНАО. Депутаты Мосгордумы отметили, что за последние 10 лет в столице появилось более 140 крупных спортобъектов: футбольных полей, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и дворцов спорта.

177380Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

«В Москве с каждым годом увеличивается число людей, систематически занимающихся спортом, чему я рад и как председатель профильной комиссии, и как спортсмен-любитель. Сегодня это уже 5 млн жителей. Уверен, что цифра будет только расти благодаря городским программам и проектам Москомспорта.

Мосгордума поддерживает программы развития спорта в столице, особенно в части развития массового и детско-юношеского спорта. В 2020 году мы увеличили финансирование в рамках данных статей бюджета города почти в полтора раза. В весеннюю сессию также поддержали выделение дополнительных средств на программу «Спорт Москвы», за счет чего, в частности, удастся на год раньше закончить реконструкцию крупного легкоатлетического комплекса на базе стадиона «Москвич».

Еще девять новых спортивных объектов в шести округах столицы, которые появятся уже в первой половине следующего года, – отличный подарок всем спортсменам и любителям здорового образа жизни. Ведь хорошей спортивной инфраструктуры много не бывает».

177377

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«Спорт всегда был, есть и останется одним из основных двигателей воспитательного процесса, что включает в себя не только физическое развитие человека, но и развитие в области морально-духовных и социально-этических норм.

Поскольку довольно часто молодое поколение погружается в интернет-пространство, отрываясь от реальной жизни, то им нужно создавать все условия для занятий спортом. Также важно открыть дорогу к спорту для всех жителей Москвы вне зависимости от физических и финансовых возможностей.

Так что очень хорошо, что в Москве возведут еще девять спортивных комплексов: по одному спортивному сооружению на севере, юге, западе столицы и в Зеленограде, а также два на востоке города и три в ТиНАО. Это даст возможность большему числу жителей нашей столицы заниматься спортом».

167985

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«В Москве появляется все больше спортивных зон разных направлений и масштабов: от легковозводимых сооружений до крупных стадионов и многофункциональных спорткомплексов. И в следующем году мы ждем открытия еще как минимум девяти некапитальных спортивных объектов. Город уже заключил договоры с инвесторами.

Помимо универсальных спортивных залов, в категорию некапитальных сооружений входят открытые и крытые катки, футбольные площадки, гребные базы, теннисные корты, площадки для волейбола, гольфа и многое другое.

Москва – спортивная столица, активный досуг и ЗОЖ для москвичей давно стали привычными. Город старается соответствовать таким запросам, с каждым годом увеличивая количество доступных объектов спорта. Площадки для воркаута сейчас можно встретить уже практически во всех дворах. С каждым новым физкультурно-оздоровительным комплексом в спорт будет приходить все больше и больше людей, ведь для многих территориальная доступность является одним из ключевых моментов».

176677Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«Мы нередко слышим, что современный человек сильно зависим от интернета. Однако наряду с этим мы видим и тенденцию, как все больше людей начинают заниматься спортом и физкультурой. И не только потому, что это модно, а потому, что наконец люди стали осознавать, как важен здоровый образ жизни, какие огромные плюсы дает спорт. Человек не только телом становится крепче, но и духом. Формируется сила воли и нужные черты характера. Спорт дарит позитивный настрой.

Безусловно, город заинтересован, чтобы в нем жили здоровые граждане, поэтому всячески стремится стимулировать такой образ жизни, в том числе создавая спортивную инфраструктуру.

Рад, что нас услышали, и новые спорткомплексы появятся в трех поселениях Новой Москвы: Московском, Мосрентгене и Филимонковском. Мы эти вопросы поднимали и добивались их решения с муниципальными коллегами, местными администрациями, префектурой. Новая Москва, которая вчера отметила девятилетие присоединения к столице, таким образом все больше приближается к московскому стандарту качества жизни.

Нет сомнений, что эти спортивные объекты будут популярными. И нам нужны еще».

175689Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«Приятно видеть, как город расширяет географию площадок для занятий спортом, охватывая все новые территории, включая Новую Москву.

Вместе с тем, исключая разделение москвичей-избирателей по месту проживания на «своих» и «других», удручен отсутствием пока планов по строительству объектов спорта в поселениях ТиНАО, в которых проживают мои избиратели.

Работа продолжается, и совместными усилиями мы сможем добиться появления комфортных современных спортивных комплексов. Так, в Рассказовке возведут физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, ледовой ареной и тренажерным залом, сейчас ведется разработка предпроектной документации. В поселке Шишкин Лес в рамках программы реновации ориентировочно в 2025 году будет построен ФОК с бассейном и универсальным игровым залом. Учреждение физкультуры и спорта «Надежда» в Первомайском расширит свои возможности после завершения процесса передачи в ведение Департамента спорта города Москвы».

На эту тему в СМИ:

Девять новых спортивных комплексов появятся в Москве в 2022 году

ФОК и поле для регби: в столице появятся новые спортивные объекты

Ранее о развитии и поддержке спорта в Москве:

Медицина, транспорт и спорт... Увеличение расходной части бюджета Москвы позволит ускорить реализацию важных для города инфраструктурных проектов

Социальная поддержка, дополнительное финансирование здравоохранения и культуры, исполнение обязательств перед дольщиками, развитие креативных индустрий

Спорт должен быть доступным для всех жителей города

В Мосгордуме предложили меры социальной поддержки заслуженных тренеров

Депутаты Мосгордумы обсудили реализацию госпрограммы «Спорт Москвы»

До 2022 года к систематическим занятиям спортом планируется привлечь половину москвичей

Вовлечение москвичей в спортивную жизнь – одна из целей бюджета